Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту прямых выборов мэра


В Екатеринбурге партия "Яблоко" провела митинг в защиту прямых выборов мэра. Организаторы акции потребовали также расследования правоохранительными органами деятельности нынешнего главы городской администрации Аркадия Чернецкого.

Митинг собрал чуть больше 100 человек, было довольно много сотрудников милиции, которые контролировали ход мероприятия. Впрочем, в происходящее милиционеры не вмешивались, а вместе со всеми внимательно вслушивались в речи лидера регионального "Яблока" Максима Петлина, который сравнивал команду нынешнего мэра с мафиозным кланом.

Причиной выступления "яблочников" стала ситуация неопределенности, сложившаяся в Екатеринбурге. По всей видимости, в ближайшее время мэр Аркадий Чернецкий уйдет в отставку, а областные власти продвигают введение в городе поста сити-менеджера.

Партия "Яблоко" в числе многих других организаций, выступает за сохранение выборной модели власти, однако, призывает дать оценку деятельности Чернецкого до того, как он покинет свой пост, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.
XS
SM
MD
LG