Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на полигоне услышали через два дня


Самая "громкая" история с утилизацией боеприпасов случилась 13 ноября прошлого года в Ульяновске

Самая "громкая" история с утилизацией боеприпасов случилась 13 ноября прошлого года в Ульяновске

На военном полигоне в Алтайском крае при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", в субботу погибли шесть человек.

"В девяти километрах от города Бийска на территории полигона военной части Минобороны России при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", вывезенных на автомашине КАМАЗ, произошел взрыв", - сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах Алтайского края.

По его данным, погибли офицеры инженерной службы части - майор и подполковник, а также четверо работников ФГУП. Информационные агентства пока пока не располагают комментарием Минобороны по поводу произошедшего.

Это не первый случай, когда военнослужащие погибают при утилизации снарядов. Самая громкая история произошла 13 ноября прошлого года в Ульяновске. Тогда пострадали не только военные, но и гражданское население. В тот день на предприятии "31-й арсенал Военно-морского флота" из-за пожара в цеху утилизации боеприпасов сдетонировали боеприпасы. Всего взорвалось около 120 тонн снарядов.

В результате аварии погибло двое пожарных, а через 10 дней во время разминирования - еще 8 военнослужащих. Позже в больнице скончалась работница завода "Арсенал". Ударная волна от взрывов распространилась на 7-10 километров, от нее пострадали 450 многоквартирных и 1,5 тысячи частных жилых домов в Заволжском районе, а также школы, детсады, больницы, магазины. Ущерб городу оценили примерно в 200 миллионов рублей.

В июне на полигоне около поселка Сельцы в Рыбновском районе Рязанской области при утилизации боеприпасов погиб рядовой, пострадали более 30 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG