Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция угрожает разрывом отношений с Израилем


Турецкие власти требуют извинений от Израиля за инцидент 31 мая с турецкой гуманитарной флотилией, которая следовала в сектор Газа. Тогда в столкновении с израильскими военными на борту одного из судов погибли 9 человек, в том числе 8 турецких граждан.

"Турция разорвет дипломатические отношения с Израилем, если власти этой страны не принесут извинения за нападение на гуманитарную флотилию", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. По его словам, "Израиль должен принести извинения и согласиться на международное расследование, по итогам которого будет принято независимое объективное решение. В противном случае мы готовы разорвать дипломатические отношения с этой страной".

Давутоглу также заявил, что турецкие власти запретили полеты израильских военных самолетов в своем воздушном пространстве, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Ранее израильские власти отказались приносить извинения, заявив, что их военные подверглись нападению в ходе высадки на судно и были вынуждены открыть огонь в целях самообороны.
XS
SM
MD
LG