Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президентом Польши станет Бронислав Коморовский


В Польше объявлены официальные результаты выборов президента – победил Бронислав Коморовский, спикер Сейма. Его главным соперником был лидер оппозиции Ярослав Качиньский.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, официальные результаты президентских выборов объявил председатель государственной избирательной комиссии Стефан Яворский: "За Ярослава Качиньского проголосовали 46,99 процента избирателей, а за Бронислава Коморовского – 53,01 процента".

Таким образом, правящая в стране либеральная партия "Гражданская платформа", кроме большинства в парламенте в коалиции с Крестьянской партией, а также правительства во главе с Дональдом Туском, получила также пост президента.

В выборах приняли участие около 55 процента поляков, что является хорошим результатом, принимая во внимание, что президентские выборы в Польше впервые прошли летом, в сезон отпусков.

Досрочные выборы главы государства были назначены после авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля нынешнего года, в которой погибли 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньский.
XS
SM
MD
LG