Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье начата проверка по заявлению адвоката "приморских партизан"


Следственный комитет при прокуратуре Приморского края начал проверку в связи с прозвучавшим в эфире Радио Свобода заявлением адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования, нарушении права на защиту, а также жестоким обращением с подзащитными.

Татьяна Уварова - адвокат Александра Ковтуна - одного из четырех обвиняемых в серии особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции в мае-июле этого года. На прошлой неделе она поделилась с корреспондентом Радио Свобода во Владивостоке Мариной Лободой своими опасениями по поводу методов дознания, используемых в отношении ее подзащитного. Сообщила о нарушении права на защиту и жестком обращении с обвиняемыми.

Во вторник следственный комитет выступил с официальным заявлением. По фактам, изложенным адвокатом, организованна проверка. В то же время следственный комитет сообщил, что со стороны защиты и самих обвиняемых каких либо жалоб, заявлений или ходатайств не поступало.

Одновременно пресс-служба УВД Приморского края распространила информацию некого московского журналиста Алексея Василевского (издание не указано), который с группой "правозащитников" на днях побывал в изоляторе временного содержания в Уссурийске, где содержатся двое обвиняемых - Максим Кириллов и Владимир Илютиков.

Журналист сообщил, что нашел арестованных в добром здравии, следов побоев на теле не обнаружил. И вообще, "в перерывах между допросами члены молодежной банды, нападавшей на милиционеров, крутят "солнышко" на турнике и читают мужские журналы", сообщил журналист пресс-службе УВД по Приморскому краю.
XS
SM
MD
LG