Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британская королева выступила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке


Королева Великобритании Елизавета II призвала Организацию Объединенных Наций возглавить международное реагирование на глобальные угрозы и способствовать процветанию и защите достоинства всех жителей Земли. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

Призыв королевы Елизаветы прозвучал в ее речи с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ее предыдущее выступление на этом форуме датируется 1957 годом. Являясь королевой 16-ти стран-членов ООН и главой Британского содружества наций, объединяющего 54 страны с общим населением почти в два миллиарда человек, Елизавета II указала на поразительные научно-технические и социальные преобразования, произошедшие в мире за эти 53 года.

- На протяжении моей жизни Организация Объединенных Наций, поначалу олицетворявшая возвышенные устремления, превратилась в реальную движущую силу общего блага. Это само по себе знаменательное достижение. Но мы здесь не для того, чтобы предаваться воспоминаниям. На пороге завтрашнего дня мы все должны как никогда объединить усилия, если мы действительно являемся Объединенными Нациями.

84-летняя глава Британской монархии и ее супруг принц Филипп, следующие проездом из Канады, ограничили свое пребывание в Нью-Йорке пятью часами. После выступления в штаб-квартире ООН королева Елизавета возложила венок на месте башен-близнецов, разрушенных терактами 11 сентября 2001 года, и открыла Сад Памяти 67-ми британцев, погибших в тот день.


XS
SM
MD
LG