Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экстремизмом в "Путине" не пахнет


Борис Немцов уже собрал досье на московского градоначальника и российского премьера.

Борис Немцов уже собрал досье на московского градоначальника и российского премьера.

Петербургским оппозиционерам возвращают ранее конфискованный доклад одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет". В тексте доклада признаков экстремизма не обнаружено.

100-тысячный тираж брошюры Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" был конфискован перед началом Петербургского экономического форума. Сначала объясняли, что шофер, доставлявший доклад, нарушил правила дорожного движения, затем доклад отправили в центр "Э" проверять на экстремизм. Несмотря на это, Борис Немцов с огромным успехом представлял свой доклад в Петербурге и раздавал его на улицах города, хотя для этого брошюру пришлось распечатывать на принтере. Теперь, не найдя в докладе экстремизма, брошюру возвращают хозяевам.

Говорит лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:

– 6 июля мы вывезли 725 пачек, а всего нам должны отдать 1250. Правоохранители, которые занимались выносом и вывозом доклада из подвала, в котором он лежал, утомились и в половине шестого объявили, что остальное будут отдавать завтра. Поэтому сегодня в 12 часов процесс возвращения продолжился. На самом деле, просто так они отдавать не хотят, каждый раз надо что-то новое придумывать, поэтому, чтобы начать получение, вчера я написала расписку о том, что отвечаю за сохранность данного тиража. Когда я спросила, означает ли это, что я могу его распространять, они ответили: "Ну, вот сейчас у нас все формальности закончатся, и можно будет распространять". Само начальство отделения выглядит достаточно добродушно, потому что им кажется, что они выполнили свою задачу. Один другого спрашивает: "А чего отдаем?" Другой отвечает: "А потому, что оно им уже не нужно". Я говорю: "Как это не нужно? Это же не газета. Это – вещь не устаревающая. Пока Путин у власти, она не устареет".

Доклад мы планируем распространять на всех ближайших акциях. Так, например, на 8 июля у нас запланирована агитационная акция. 12-го числа пройдет митинг в защиту Сергея Махнаткина, мы будем раздавать листовки и призывать граждан идти на этот митинг. Ну и вместе с этими листовками будем раздавать книжки.

Ольга Курносова не думает, что доклад Немцова и Милова перевернет умы россиян, но считает его полезным чтением. По мнению Ольги Курносовой, доклад развенчивает миф о России, встающей с колен, создаваемый властью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG