Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Анну Кущенко, сидящую ныне в камере-одиночке нью-йоркской тюрьмы, по-человечески очень жаль.

Все разведенные счастливы по-своему, но Алексу Чепмену выпала совсем уж редкая удача. Его бывшая жена, если верить авторитетным утечкам из американских спецслужб, оказалась "русской шпионкой". Поэтому Алекс, называющий ее по старой памяти Аней, очутился в центре внимания мировой прессы. Преимущественно желтой, с ее неподдельным интересом к интимным деталям личной жизни ославленных людей.

Британец не обманул ожиданий миллионов читателей.

Он рассказал буквально обо всем, что знал, осязал и слышал. Например, про русский акцент Анны Кущенко, который сильно "возбуждал" молодожена. О том, сколько раз в неделю влюбленные занимались сексом, едва они добрались наконец до постели. Про то, как славно им было вдвоем в запертом туалете самолета компании British Airways: любовь на высоте 10 000 метров, представляете? Отдельно Алекс поведал о "потрясающей фигуре" разведчицы, а когда недоверчивые репортеры в этом усомнились, предоставил им и фотки. Для публикации.

Там много фотографий, на полосе таблоида, уже перепечатанных и нашими "комсомольскими" сливными бачками, и на каждой взыскательный читатель может подолгу останавливаться, изучая, как сказал поэт, "машино строение". И за все эти остановленные мгновенья, за бывшую жену в лифчике и без лифчика, Алекс получил, наверное, не только большое человеческое спасибо от дорогой редакции.

Складывается впечатление, что польщенный вниманием прессы, он поштучно продавал свою бывшую жену.

Пожалуй, он даже несколько увлекся, потакая высоким вкусам изнывающей от любопытства публики. Например, Алекс сообщил журналистам, что иногда Аня, как бы резвяся и играя, изображала в постели "следовательницу КГБ", то есть брала на себя роль "госпожи" и вооружалась "плеткой". Однако поверить в это трудно. Вряд ли все-таки внедренная на долгий срок "нелегалка" стала бы так раскрываться в общении с иностранцем, завербованным в мужья. Скорее, этот сюжет британец сочинил за отдельную плату.

В общем, как хотите, а Кущенко Анну, сидящую ныне в камере-одиночке нью-йоркской тюрьмы, по-человечески очень жаль. Как всякую жертву предательства со стороны близкого человека – пусть даже и близкого в далеком прошлом. Девочка мается за решеткой, а парень, причмокивая, описывает и показывает ее в койке – как-то нехорошо это, не по-британски, не по-джентльменски, не по-мужски. Хотя вчуже, наверное, можно за него и порадоваться: не всякому выпадает такое счастье – после развода изменить жене с таблоидами.

Впрочем, если прокуроры правы и Анна Чепмен действительно работала на Кремль, то печальная ее судьба в чем-то и закономерна. Освоив профессию, в которой обман и предательство составляют основу дела, она стала жертвой собственного выбора. Конечно, подобное случается далеко не со всеми шпионами, легальными и нелегальными, ей просто не повезло, но возмездие обрушилось на нее с какой-то образцово-показательной жестокостью и силой. А сеанс разоблачения, в котором с таким азартом принимает участие бывший британский муж российской гражданки, продолжается, и карнавальный шпионский фарс оборачивается довольно мерзкой трагедией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG