Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет против льгот для экс-губернаторов


Организатор акции протеста местное отделение "Левого фронта "приглашал принять в ней участие представителей всех оппозиционных партий и движений, а также всех неравнодушных налогоплательщиков, за чей счёт формируется бюджет области и кто не хочет пожизненно содержать бывшего главу администрации региона Владимира Чуба за свой счёт.

Принятый 10 июня за 4 дня до вступление в должность нового губернатора донским Законодательным собранием закон «О гарантиях губернатору области, прекратившего исполнение своих полномочий и членов его семьи», вызвал резко негативную общественную реакцию. Многие люди не поняли, почему из бюджета дотационного субъекта федерации на содержание бывшего губернатора должно выделяться 9,2 миллиона рублей ежегодно.

По мнению жителей области, эти деньги можно было направить на другие, более благородные цели, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Администрация города не согласовала заявку на проведение митинга возле здания, в котором располагаются администрация области и Законодательное собрание, тем не менее, несанкционированная акция прошла в форме пикета и собрала более ста человек. Несколько человек держали в руках плакаты «Не хотим кормить Чуба».

Несколько активистов оппозиции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по пути на акцию протеста. Когда люди собрались под окнами Законодательного собрания, многочисленные сотрудники милиции в форме и в штатском тщательно фиксировали все происходящее на фото и видеокамеры и переписывали в блокноты тексты редких плакатов.
XS
SM
MD
LG