Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша выдаст Германии израильского агента


Польша выдаст Германии предполагаемого агента израильской разведки "Моссад" Ури Бродски, который обвиняется в сооучастии в подготовке убийства одного из лидеров группировки ХАМАС в Дубае.

Как передает наш корреспондент Александр Лемешевский, окружной суд в Варшаве принял во внимание заявление немецкой стороны, в котором Бродски обвиняется в шпионской деятельности в пользу израильской разведки и в изготовлении фальшивых документов.

"Мой клиент считает себя невиновным и удивлен таким интересом к его персоне. Он говорит, что является израильским бизнесменом, ничего общего с Германией не имеет, живет постояннно в Израиле", - заявил журналистам адвокат Ури Бродски Марцин Маминьски.

Бродски задержали польские пограничники в Варшаве в начале июня. Польша оказалось в сложной ситуации – выдачи предполагаемого агента добивались и Германия и Израиль. Об этом говорил премьер-министр страны Дональд Туск.

"Никому в Польше не нужно объяснять, что это дело тонкое. Начиная от исторических параллелей. В треугольнике Польша-Израиль-Германия такая ситуция может вызывать плохие ассоциации".

Решение варшавского окружного суда можно обжаловать.




XS
SM
MD
LG