Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии создана специализированная биржа труда для заключённых


Первый вице-премьер правительства Италии Джанни Летта объявил о создании специализированного центра занятости для заключенных и освободившихся из мест лишения свободы. Министерство юстиции выделило на создание рабочих мест для заключенных 4 миллиона 800 тысяч евро. Проект уже был экспериментально опробован на Сицилии, и в настоящее время планируется подключить к нему регионы Кампания, Лацио, Ломбардия и Венето.

Как сообащет корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий, в исправительных заведениях названных регионов будут отобраны 6 тысяч заключенных, которым остается отбыть не более трех лет срока, и они будут направлены на курсы профессиональной подготовки по окончании которых - устроятся на производстве.

При отборе будет исключена какая-либо дискриминация по религиозному принципу, а трудовая деятельность будет осуществляться за пределами исправительных учреждений. Более одной тысячи заключенных будут работать в социальных кооперативах, 150 на производственных предприятиях, а 550 в качестве офисных сотрудников.

XS
SM
MD
LG