Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону начался суд по иску авиадиспетчеров


В Ростове-на-Дону начался суд по иску авиадиспетчеров к российской Госкорпорации по организации воздушного движения, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Авиадиспетчеры не согласны с тем, что в новом коллективном трудовом договоре, предложенном им для подписания руководителями компании, есть положение о том, что руководство может исправлять по своему усмотрению любой из пунктов документа. Диспетчеров также не устраивает коллективный договор и потому, что в нем прописано положение о том, что с апреля прекращена индексация заработной платы.

Напомним, 24 марта этого года, как только авиадиспетчерам ростовского центра авиаперевозок предъявили новый коллективный договор, несколько десятков сотрудников осталась на рабочих местах после ночной смены в знак протеста против подписания этого документа. Затем было принято решение о начале голодовки. Причем авиадиспетчеры сразу же заявили, что их протест не направлен на приостановку воздушного движения на юге России, его цель – привлечь внимание властей к своим проблемам. Ростовчан вскоре поддержали не только их коллеги в Южном Федеральном округе, но и во многих других регионах страны.

Как рассказал руководитель регионального профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов, их организация предъявила судебные претензии не только к Госкорпорации по организации воздушного движения, но и к тем 11 авиадиспетчерам, которые весной подписали коллективный договор от имени всего 4000 коллектива.

«Если суд примет решение не в нашу пользу, будем подавать кассационную жалобу, пойдем дальше по инстанциям. Мы пока не планируем проведение новых акций протеста. Будем добиваться справедливости в суде», заявил профсоюзный лидер.
XS
SM
MD
LG