Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Ангарска протестуют против отмены прямых выборов мэра


В городе Ангарск Иркутской области в четверг около полутора тысяч граждан вышли на организованный коммунистами митинг против отмены прямых выборов мэра Ангарского района.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, выборы мэра в Ангарском районе должны состояться 10 октября 2010 года. Инициатива их отменить принадлежит членам партии «Единая Россия», которые боятся, что мэром станет выдвиженец от КПРФ. 12 июля депутаты районной Думы проведут заседание, на котором планируют принять поправки в Устав об отмене выборов мэра и назначении должности «сити-менеджера».

Если поправки примут, то, по мнению единороссов, район сэкономит деньги, которые предполагались на выборы, а власть станет более профессиональной, эффективной и не политизированной.

Горожане в это не верят. Во главе с коммунистами они собирают подписи против введения поправок. На момент проведения акции протеста их насчитывалось уже более двух тысяч. Вместе с резолюцией митинга подписи будут переданы депутатам перед началом заседания Думы.

По словам лидера ангарских коммунистов Сергея Бренюка, единороссы приготовили ответный ход. 9 июля на эту же площадь в рабочее время они привезут сотрудников градообразующих предприятий. Под флагами «Молодой гвардии Единой России» будет организован митинг «За поправки в Устав и введение должности «сити-менеджера».

Молодым единороссам администрация разрешила провести акцию в поддержку изменений в Устав и в день заседания Думы. Коммунистам в проведении акции было отказано.
XS
SM
MD
LG