Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трагедия на Азове: в поиске виновных


Некоторые родители уже поспешили забрать своих детей из "Азова".

Некоторые родители уже поспешили забрать своих детей из "Азова".

В Ейске прошло опознание тел погибших детей. Как сообщили в управлении МЧС Краснодарского края, опознаны все тела. Они находятся на борту самолета, который вместе с родственниками погибших детей вылетел обратно в Москву. Между тем в Ейске по факту смерти шестерых детей и воспитателя продолжается следствие.

Доставка родственников погибших детей в Ейск была организована оперативно. Тем более что некоторые родители на момент произошедшего находились в лагере и готовились забрать ребят домой. Это был предпоследний день смены. Родственники погибших прибыли в Ейск двумя авиарейсами – об этом сообщила пресс-секретарь компании "Базэл-аэро" Олеся Ардашева:

– Утром 8 июля в аэропорт Ейска прибыл самолет авиакомпании "Кубань" с родственниками погибших на борту и представителями префектуры, всего 28 человек. Также среди них родители, решившие забрать своих детей из лагеря до окончания смены. Обратно самолет с родственниками и телами погибших отправится после завершения процедуры опознания.

Напомним, трагедия произошла утром 7 июля. Ученики московской школы номер 1065 отдыхали в детском оздоровительном лагере "Азов". Он расположен в кубанской станице Должанской. Сначала детей усадили в автобус и привезли на оборудованный пляж. Затем руководитель группы – завуч школы Ирина Рябова – организовала экскурсию на остров Зеленый. В результате утонули три мальчика и три девочки в возрасте от восьми до пятнадцати лет, а также воспитатель, который пытался их спасти. Два мальчика были спасены и находятся в Ейской районной больнице. Директор лагеря "Азов" Валерий Юдин утверждает, что давал разрешение только на экскурсию:

– Я считаю, что вина полностью лежит на московских учителях этой школы. Я им давал разрешение на экскурсию. А о купании они самостоятельно приняли решение. Сейчас идут следственные действия, они дают объяснения. Нашей вины здесь нет.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". МЧС утверждает, что на острове Зеленый были установлены знаки, запрещающие купание. Однако следственный комитет Ейского района уже высказал сомнение относительно времени, когда были установлены знаки.

Похороны погибших начнутся не ранее 10 июля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG