Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия освободит 4-х осужденных по обвинению в шпионаже



Федеральный судья в Нью-Йорке распорядилась немедленно депортировать из Соединенных Штатов десятерых арестованных по подозрению в шпионаже в пользу России после того как они признали свою вину.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, признания вины были сделаны во время судебных слушаний на Манхэттене, куда часть подсудимых была доставлена накануне из штатов Вирджиния и Массачусетс. Одиннадцатый ответчик по этому делу, выпущенный на Кипре под залог, скрывается от правосудия.

Каждый из обвиняемых согласился с предъявленным обвинением в сговоре с целью действий в качестве незарегистрированных зарубежных агентов на территории Соединенных Штатов. Суд не рассматривал вопрос о более серьезном обвинении в отмывании денег, предъявленном ранее девяти членам этой группы.

Как полагают наблюдатели, быстрое проведение процедуры признания вины ответчиками может указывать на вероятность депортации всех их в Россию в ближайшие часы, в обмен на освобождение группы лиц, осужденных в России за шпионаж. В письме Министерства юстиции США говорится, что Россия вышлет в Соединенные Штаты четверых людей, осужденных ею за шпионаж в пользу Запада. Имена этих людей не оглашены. Ранее в четверг сообщалось, что российский ученый Игорь Сутягин, отбывающий наказание по обвинению в шпионаже, прибыл из Москвы в Вену, откуда он будет переправлен в Лондон. Это сообщение не подтверждено официально.
XS
SM
MD
LG