Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье задержаны 10 участников акции протеста обманутых дольщиков


Обманутые дольщики Подмосковья в пятницу перекрыли федеральную трассу Москва-Нижний Новгород, они заявили, что из-за споров застройщика и администрации Ногинского района построенные дома не вводят в эксплуатацию. 10 участников акции были задержаны милицией, сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Соинвесторы стротетльства жилья в Ногинске требуют достроить их дома в обещанный областными властями срок 30 июля, дольщики – это более 500 семей ждут квартир 8 лет и утверждают, что правоохранительные органы закрыли глаза на все нарушения закона, как со стороны застройщика, так и со стороны районной администрации, рассказала дольщица Анжелика Еремина

"Застройщик с нас требовал большие суммы денег помимо договоров. Очень многие влезли в дополнительные кредиты и сейчас постепенно выплачивают застройщику эти деньги. И плюс к этому нам еще чиновники рекомендуют создание ТСЖ - скинуться и достроить. И людей нет денег."


В акции собиралось участвовать около сотни дольщиков, но в месте сбора их поджидало несколько автобусов ОМОН, они проверяли документы граждан, прорваться к шоссе смогла лишь часть дольщиков. Они непрерывно ходили по нерегулируемому переходу, стояли в одиночных пикетах вдоль шоссе. Около 10 человек были задержаны милицией.
XS
SM
MD
LG