Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург может ослабить визовый режим для иностранцев


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила изменить федеральное законодательство так, чтобы иностранцы, прилетающие в аэропорт Пулково, могли находиться на территории России до трех суток без виз, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

72 часа, которые иностранные туристы смогли бы проводить на территории России, не отягчая себя хлопотами по поводу виз, смогли бы резко увеличить их желание посетить Петербург - об этом специалисты в области туриндустрии говорят давно. И вот теперь губернатор Петербурга подняла этот вопрос в Госдуме. Если это предложение будет принято, выиграют все, - считает начальник отдела по связям с общественностью авикомпании Россия Марина Пешехонова:

- С точки зрения развития въездного туризма и для нас как авиаперевозчиков это, безусловно, очень интересная инициатива. Она в
определенной степени может повлиять на загрузку наших рейсов. Поэтому все мы заинтересованы, чтобы привлекать в Петербург дополнительные пассажиропотоки, и такой безвизовый режим определенно может служить стимулом для краткосрочного посещения Петербурга.

По оценкам специалистов, в случае утверждения безвизового режима в аэропорту Пулково, прибыль города только от граждан Евросоюза может составить 13,5 миллиардов евро.
XS
SM
MD
LG