Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске осужден милиционер, избивший задержанного


В Челябинске вынесен приговор милиционеру, избившему задержанного, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
В пятницу стало известно, что бывшего милиционера мобильного взвода в составе полка патрульно-постовой службы УВД Челябинска Игоря Калитеевского приговорили к трем годам заключения в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

В октябре 2009 года Катлиевский задержал мужчину, чье имя не разглашается, и повез его в управление для выяснения обстоятельств. В чем именно подозревали арестованного - тайна следствия. В тот момент, когда задержанного усаживали в милицейскую машину, сотрудник ППС нанес ему несколько ударов кулаком по лицу. Результат - перелом нижней челюсти.

В отношении 42-летнего милиционера было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия. Дело рассматривал Советский районный суд. Приговор пока не вступил в законную силу.
XS
SM
MD
LG