Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чемпионат достиг зенита


Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон - лидео общего зачета чемпионата мира

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон - лидео общего зачета чемпионата мира

В Формуле-1 начинается самое интересное. Окончательно определились главные соперники – претенденты на титул. Это "Макларен", "Ред Булл", и, возможно, Фернандо Алонсо из "Феррари".

Команды, начали сезон с очень разными машинами (т.н. "выдувной" диффузор у "Ред Булл", обеспечивающий огромное преимущество в скоростных поворотах, – против специального воздуховода "Макларена", позволяющего развивать гораздо большую скорость на прямых). Теперь они стремительно пытаются ликвидировать отставания в этих технических деталях, заимствуя идеи друг у друга.

Правила, сколько можно, им мешают – без тестов внедрение новинок требует нескольких этапов, но команды вот-вот начнут сражаться в техническом всеоружии.

Конечно, противники подзадоривают друг друга. Например, "Ред Булл" заявил, что "выдувной" диффузор сам по себе не может дать того преимущества, которое есть у команды – дело, якобы, в общей архитектуре машины.

Против "Ред Булл" работает несомненное преимущество двигателей "Мерседес" (которыми оснащены "Макларены") над их моторами компании "Рено". Хотя на некоторых относительно медленных трассах гибкие характеристики "Рено" могут дать преимущество "Ред Булл".

За исключением "Феррари", у которой есть явный лидер – Фернандо Алонсо, у двух сильнейших команд чемпионата в борьбе остаются оба гонщика.

Перед Гран-при Великобритании на обновленной трассе в Сильверстоуне британская формулическая пресса много обсуждает соперничество Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, но и нынешнее спокойствие и всеобщее благоволение к "Ред Булл" может оказаться лишь затишьем в центре циклона.

Ставки растут, команды выходят на пик технической формы, и будут сражаться на пределе, и то же будет происходить с нервами гонщиков.

Впереди самая интересная часть чемпионата.
XS
SM
MD
LG