Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конькобежный спорт. Иван Скобрев хочет выступать за США


Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере конькобежец Иван Скобрев ет завоевать "золото" Олимпиады в Сочи под флагом США, соообщает сайт NewsRU.com

В интервью американской газете Norwalk Citizen Скобрев заявил, что на Играх 2014 года в Сочи он будет бороться за золотую медаль, подчеркнув, что приложит все силы, чтобы к тому времени получить американский паспорт. " Возможно, это не получится, но если мне выпадет малейший шанс стать гражданином США, я вцеплюсь в него зубами", – сказал Скобрев. В интервью он сообщил, что вся его семья проживает в США, и признался, что пытался получить американский паспорт еще до Олимпиады в Ванкувере, но ему ответили отказом.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил РИА "Новости", что Скобрев на Олимпиаде в Сочи будет выступать за Россию. При этом Кравцов пояснил, что, согласно правилам Международного союза конькобежцев, спортсмен, пожелавший сменить гражданство, должен минимум два года тренироваться отдельно, прежде чем получить право выступать за свою новую страну.
XS
SM
MD
LG