Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Сутягин – об отсутствии связи с братом Игорем


Игорь Сутягин

Игорь Сутягин

Родственники Игоря Сутягина, высланного из России, обеспокоены тем, что он не выходит на связь. О том, где находится Сутягин, у них достоверных сведений нет. Ранее агентство Associated Press со ссылкой на представителя американского руководства сообщило, что Игорь Сутягин и Сергей Скрипаль остались в Великобритании, а двое других обменянных – Александр Запорожский и Геннадий Василенко, прибыли в США.

Вот что заявил в интервью Радио Свобода брат Игоря Сутягина – Дмитрий:

– К сожалению, у нас никаких известий нет, чем мы очень обеспокоены. Игорь всегда при первой же возможности в подобных ситуациях сразу связывался с семьей и сообщал – где он, что с ним. Сейчас же прошло очень много времени, нас это даже удивляет. Ведь если он, как было сказано, помилован и уже свободный гражданин, то почему ему не дают позвонить домой.

– Известно ли вам о том, что он решил остаться в Великобритании?

– Нам ничего неизвестно.

– Имеете только те сведения, которые поступают из СМИ?

– Да. И нам не представили никаких подтверждений того, что два человека остались в Лондоне, в том числе и Игорь. Правда это или неправда – мы не знаем.

– Родственники Игоря Сутягина обращались в какие-то органы, например, в ФСБ, чтобы им предоставили связь или дали какую-то официальную информацию?

– Пока – нет.

– Но собираетесь это сделать?

– Надеюсь, что сообщения о том, что мы обеспокоены сложившейся ситуацией появятся в прессе, то люди, которые им сейчас занимаются, дадут ему возможность позвонить домой. Если этого не будет сделано, тогда будем пытаться найти другие пути, чтобы с ним связаться.

– У Игоря есть какие-то знакомые, родственники в Лондоне?

– Нет никаких ни знакомых, ничего нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG