Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикник на лужайке близ дачи Путина


Один из организаторов пикника Алексей Дымовский на фоне Владимира Путина

Один из организаторов пикника Алексей Дымовский на фоне Владимира Путина

10 июля в пригороде Петербурга прошла интересная акция. Большая группа политически активных российских граждан отправилась с Финляндского вокзала на пикник на знаменитое озеро "Комсомольское". Пикник этот не простой, а политический.

Озеро "Комсомольское" широко известно в России не своими красивыми берегами, а тем, что на этих самых берегах расположены виллы высокопоставленных чиновников: премьера Владимира Путина, министра науки и образования Андрея Фурсенко и его брата Сергея, президента РАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, медиа-магнатов братьев Ковальчуков и других.

Все эти чиновники, в нарушение законов, захватили большую часть берега озера, перекрыли муниципальные дороги, поставили трехметровые заборы и наняли вооруженную охрану. Протестуя против такого явного нарушения российских законов, и решили провести свой пикет активисты самых различных организаций Петербурга: запрещенной Национал-большевистской партии, движений "Тигр", "Солидарность", Российского Народно-демократического союза, партии "Яблоко", экологического "Движения против захвата озер". К ним намерены присоединиться и жители местного поселка Соловьевка, которые пострадали и страдают от действий чиновников, а также жители поселка Рощино.

Накануне отъезда на озеро "Комсомольское" один из организаторов проведения этого пикника, экс-майор МВД, лидер движения "Белая лента" Алексей Дымовский рассказал о цели этой акции:

– Мы хотим заставить действующую власть соблюдать законодательство. Потому что народ, видя, что власть сама не в ладах с Конституцией, статьями Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, следует примеру этой власти. И чтобы решить эту проблему, начинать нужно с верхов.

Алексей Дымовский не исключает провокаций против участников пикника на озере "Комсомольском":

– Если провокации случатся, то только со стороны владельцев дач. Народу это не нужно. Мы просто хотим воспользоваться конституционным правом на отдых. Это пикник и поучаствовать в нем приглашались не партии, а граждане. Граждане, которые стремятся к тому, чтобы закон был выше власти и един для всех.

Таковы особенности сегодняшней политической ситуации в России – простой пикник простых российских граждан превращается в политическую акцию протеста, причем без каких либо усилий с их стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG