Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Игорь Сутягин, который был доставлен в Лондон для обмена на российских агентов в США долгое время не выходил на связь со своими родственниками. Это вызвало у них сильное беспокойство за судьбу ученого.

Последние новости об Игоре Сутягине Радио Свобода рассказала его адвокат Анна Ставицкая:

– Около 15.00 по Москве Игорь позвонил своей жене и сказал, что находится в маленьком английском городе. Названия его, к сожалению, пока не знает. У него пока односторонняя связь, поскольку звонил он по карточке. На руках у Сутягина есть паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, но в нем нет английской визы. Поэтому он особенно и выйти на улицу пока не может. Все формальности будут решаться уже в понедельник, 12 июля.

– Удалось ли узнать, почему он находится в Великобритании, а не в США?

– Он разговаривал со своей женой. А для жены главное – не подробности, которые всех интересуют, для нее главное, что он жив, здоров и вышел на связь. Поэтому никаких подробностей она не выясняла. Когда в следующий раз выйдет на связь, тогда речь может зайти и об этом. Сами понимаете, что для родных самое главное, что он, наконец-то, появился. Ведь жена Игоря уже находилась в серьезном психологическом стрессе – целых два дня не было вообще никакой о нем информации.

– Непонятен также его статус. На каком основании он находится в Великобритании? Имеет ли он право вернуться в Россию?

– Мне это тоже непонятно. Ему сказали, что он может вернуться в Россию, когда захочет. Как это будет в действительности, неизвестно. Когда он выйдет на связь, думаю, все эти подробности можно будет выяснить.

– Есть ли у вас информация, что вместе с Сутягиным в Великобритании остался еще один обмененный – Сергей Скрипаль?

– Я рассказала все, что знаю. Про Скрипаля мне ничего не известно. И, честно сказать, мне в первую очередь интересна судьба моего подзащитного.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG