Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеров "Стратегии 31" пытаются запугать


"Стратегия-31" не в чести у российской власти

"Стратегия-31" не в чести у российской власти

В Омске 10 июля был избит лидер местного отделения оппозиционного движения "Стратегия-31" Виктор Корб. Он связывает это нападение со своей политической деятельностью:

– Я вышел из дома, собирался в город на очередное заседание координационного совета Омской гражданской коалиции, как вдруг на меня налетели два крепких молодых человека, сбили с ног. Ударили ногой в лицо, по спине.

– Это было хулиганское нападение? У вас что-то украли, отобрали или это связано с вашей политической деятельностью?

– Хулиганского здесь ничего нет, потому что во время избиения они приговаривали: – это тебе предупреждение. А потом очень быстро убежали.

– Обратились ли вы в милицию?

– У меня трагикомические отношения с замначальника криминальной милиции по Омской области. Я первым делом обычно в таких ситуациях ему звоню. Вот и в этот раз позвонил и сказал, что они перешли черту. А после этого вызвал милицию. Естественно, опера хотят все свести к хулиганству. А я в самом заявлении написал, что связываю это со своей деятельностью. Мне в январе, когда морозы стояли под 40 градусов, в квартире стекло разбили. Мы тогда готовили первый митинг – к 31 января. А сейчас мы собирались для того, чтобы готовить митинг 31 июля.

– Вы шли на заседание, посвященное организации этого митинга в рамках "Стратегии-31"?

– Да. Время было известно, а место проведения акции мы не сообщали. На другой стороне дороги меня на машине ждал коллега, председатель Общественной палаты и один из участников нашей коалиции Владимир Козлов. Так что все произошло у него практически на глазах. Мы договаривались вместе туда ехать по телефону. Так что, видимо, нас прослушали.

– Вам сказали, что это последнее предупреждение. Не опасаетесь за свою жизнь?

– Опасаюсь и уже достаточно давно. Лет пять назад даже сделал публичное заявление об этом и даже называл людей, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы меня устранить. Но запугать нас невозможно. У нас выстроена конструкция, не завязанная на одного человека. Вот меня на сегодня выключили, а совет прошел, митинг будет готовиться в любом случае.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG