Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Архиепископ Павел Лебедь (Московский Патриархат), настоятель Киево-Печерской лавры, потребовал убрать из Лавры больницу для больных СПИДом: «Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории».

Сердце и разум совпадают, когда не замутнены грехом. Не будем взывать к сердцу, зайдём ненадолго к разуму. СПИД не передаётся от прохожего к прохожему. СПИДом болеют и праведники, которые не «гуляли». Это – научные истины.

Болезнь может быть иногда наградой безо всякой иронии, во всяком случае, с точки зрения верующего человека. Это – христианская истина, отличающая христианское мировоззрение от всякого иного, рассматривающего болезнь исключительно как месть за грех. Конечно, молиться о СПИДе не следует, но быть готовым принять болезнь как награду от Бога – достойно даже архиерея.

*

А вот и конец истории педофилов, простой, как и всё святое: Папа готовится подписать указ о том, чтобы Церковь отказалась от самостоятельного расследования преступлений духовенства, передав их обычным, «светским» властям. Право на особый суд называлось в старину «иммунитетом». Вот есть синдром недостаточного иммунитета, а Церковь страдал гипериммунитетом, "вирусом иммуноизбыточности".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG