Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданский пикник майора Дымовского


Алексей Дымовский изучает окрестности "Озер"

Алексей Дымовский изучает окрестности "Озер"

10 июля под Петербургом бывший майор из Новороссийска Алексей Дымовский и местные активисты возглавляемого им движения "Белая лента" устроили так называемый "гражданский пикник" на берегу озера Комсомольское, береговую линию которое заняли члены дачного кооператива "Озера", одним из пайщиков которого считается Владимир Путин.

Акция протеста против захвата водоохранной зоны озера "Комсомольское" прошла удачно – ОМОН, правда, присутствовал, но, по всей видимости, прятался где-то в лесу и вреда протестующим не причинил. Милиция взяла объяснение только по поводу сломанного забора, говорит Алексей Дымовский:

– Приходил участковый Кошкин и пожарный инспектор Медведев. Взяли объяснение по поводу упавшего забора. Инспектор Медведев сразу же ретировался, выразив своего неудовольствие по поводу мангала. Когда бывший с нашей стороны пожарный инспектор тут же ему сказал про кабель 388 вольт, который был прибит к забору, он сказал: "Ну, вы знаете, я не могу на месте принимать заявления. Вы приходите к нам в понедельник. И в течение 30 дней мы рассмотрим ситуацию про прибитый кабель к забору".

В остальном все прошло тихо, хотя местных жителей присоединилось мало. По мнению Алексея Дымовского, их просто запугали:

– Большинство пошли купаться на старый пляж. Они могут попасть на этот пляж, но приходится обходить… Когда мы шли назад, маленькие дети по 7-8 лет несут лодку, родители шли с колясками, пакетам. Идут отдыхать, а там 5 км круг идет, поле обходят полностью, вокруг всех дач. Напрямую здесь примерно метров 300, а так 5 км надо обходить. Я считаю, что это все-таки дача Путина, потому что охранники до такой степени циничные и наглые. Женщин пытались оскорблять, вели себя по-хамски. Наверное, в хозяина все. Я считаю, что мы все равно выполнили то, к чему стремились, показали, что действительно, если захотеть, то многое можно. Какая разница, кто он – премьер-министр, президент…

Во время пикника его участники все-таки общались с местными жителями и наслушались их рассказов о подвигах охраны кооператива "Озеро". Говорит активистка движения "Белая лента" Светлана Павлушина:

– Рассказывали истории, что на рыбачьей лодке подплывали, а по ним из пневматики стреляли. Двух женщин пытались притопить даже, когда они там купались поблизости. Просто говорят – пошли вон отсюда. Вы понимаете, отношение какое! Когда несколько человек пришли и говорили нам "спасибо", в тот момент я понимала, что не зря мы это сделали.

По словам Алексея Дымовского, сначала он надеялся на Путина, но потом понял, что все зло идет от него, и теперь, борясь с коррупцией, считает, что надо обрубить корни, чтобы все дерево засохло. Корни дерева – не на Комсомольском озере, считает политолог Борис Вишневский:

– Я думаю, то, что устроил Дымовский – это, скорее, конечно, рекламная акция, причем по счастливому совпадению для них, еще и удавшаяся. Хорошо, что удавшаяся, потому что это могло печально кончиться, и потом долго бы выясняли, кто их или избил, или задержал. Могли быть какие-нибудь и более тяжкие последствия.

Участники пикника на Комсомольском озере намерены продолжать свои акции против захвата берега и довести дело до конца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG