Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Сутягин – о связи с братом Игорем


Игорь Сутягин в Московском городском суде

Игорь Сутягин в Московском городском суде

Родственники Игоря Сутягина, высланного из России в Великобританию в обмен на российских агентов, рассчитывают, что ему помогут международные правозащитные организации и знакомые в Лондоне. Сутягин, по словам его брата Дмитрия, смог лишь один раз позвонить домой и сообщить, что с ним все в порядке.

Брат Игоря Сутягина Дмитрий заявил в интервью Радио Свобода:

– Он находится в каком-то небольшом городке в окрестностях Лондона, в гостинице. Он не сможет больше позвонить где-то до понедельника-вторника.

– Почему такая уверенность в этом?

– После выходных будут решаться все формальности. И у него появится нормальная связь. Сейчас он смог дозвониться до нас только благодаря тому, что каким-то образом добыл карточку телефонную и с нее позвонил. Но звонок в Россию достаточно дорог. У него карточка, видимо, была не очень большого номинала, она уже закончилась. И, соответственно, больше он позвонить сейчас не может.

– Идут сообщения о том, что ученые, которые живут в Лондоне, готовы его приютить, помочь и финансово, если нужно.

– Это очередная журналистская путаница. Друг за другом журналисты начинают повторять и добавлять свои подробности. Ситуация немножко другая. Поскольку мы были озабочены тем, что непонятно, как все сложится в дальнейшем, соответственно, мы искали, кто может помочь. И знакомые, друзья наши, которые живут не только в Лондоне, но и в Швейцарии, и еще где-то, просто предложили свою помощь, и попросили при первой же возможности передать их телефоны Игорю, чтобы он смог с ними связаться. Тогда они как-то попытаются ему помочь. Соответственно, ему все эти телефоны передали. Там были и представители организации "Эмнести Интернешнл", и наши знакомые, и наши друзья будут стараться по возможности помочь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG