Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Алексей Кузнецов - онлайн. Тема для обсуждения: чемпионат мира по футболу


Здравствуйте! Сегодня с вами яАлексей Кузнецов, спортивный обозреватель Радио Свобода. 11 июля в ЮАР завершился 19-й чемпионат мира по футболу – безусловно, исторический. Во-первых, он впервые прошел на Африканском континенте. Во-вторых, впервые европейская команда выиграла этот турнир, когда он проводился не в Европе. В-третьих, впервые Кубок мира ФИФА выиграла сборная Испании, ставшая членом "Большой футбольной восьмерки" команд, побеждавших на чемпионатах мира. Можно сказать, по аналогии с G-8, что в мире появилась группа F-8.

Уже трех этих факторов вполне достаточно, чтобы считать завершившийся чемпионат мира незаурядным. Однако так уж повелось, что практически все футбольные чемпионаты вписывают в историю какие-то свои, особенные черточки. Чем же запомнился чемпионат мира в ЮАР именно вам? Смогла бы футбольная сборная России проявить себя на этом турнире – как минимум, лучше Гондураса? Предлагаю поговорить об этом на сайте Радио Свобода.

Прежде всего – сама игра: кто из команд, игроков, тренеров и арбитров вам запомнился и почему? Далее: насколько, на ваш взгляд, справилась ЮАР с проведением крупнейшего футбольного форума? Разумеется, можно отметить и наиболее яркие околофутбольные события, такие, как вувузелы и всемирно известный осьминог-прогнозист Пауль. Разумеется, стоит поговорить и о технических новшествах, способных помочь арбитрам по ходу матча – или, быть может, загубить на корню саму игру?..

Заглянем и в будущее: чего ждать от следующего чемпионата мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии? Наконец, что вы думаете о перспективах России на проведение турнира в 2018 году?

Пишите, обсудим!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG