Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В детском лагере в Ленинградской области утонул ещё один ребенок


В детских лагерях Ленинградской области скандал с детьми, избитыми за воровство клубники, получил страшное продолжение - один из подростков, участвовавших в вылазке, утонул, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Ситуация в трудовом лагере "Новое поколение" в поселке Мехбаза Ленинградской области, оказалась хуже, чем следовало из первых
сообщений о двух девочках, избитых охранниками за воровство клубники. Оказывается, в ту ночь на поле вышло не 8, а 100 подростков, вооруженных палками, и один из них пропал. Два дня его исчезновение замалчивалось, а потом тело 16-летнего Павла Алексеева нашел в озере местный житель.

Сторожа не справились с толпой подростков, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.
"Они сели на эти мини-тракторы и стали их гнать к берегу реки, чтобы с поля они ушли, почему, собственно, дети все в воде оказались, и мальчик-то из-за этого утонул, получается."

Несколькими днями ранее в Ленинградской области утонул 8-летний мальчик из неблагополучной семьи, находившийся в приюте, - он убежал от воспитательницы, сопровождавшей купавшихся детей. По словам Светланы Агапитовой, воспитателей в лагерях для трудных детей мало, и часть из них явно не имеет нужной квалификации.
XS
SM
MD
LG