Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рафаэль Надаль предпочел футбол Кубку Дэвиса


Николай Давыденко не смог вместе со сборной России выйти в полуфинал Кубка Дэвиса

Николай Давыденко не смог вместе со сборной России выйти в полуфинал Кубка Дэвиса

Четвертьфинальные матчи на Кубок Дэвиса были примечательны тем, что в одном из них прошлогодние обладатели "Серебряной Салатницы" – испанцы безвольно проиграли французам 0:5. А сборная России уступила Аргентине, причем домашнее поражение стало для россиян первым за последние 15 лет.

В Москву южноамериканцы приехали не в лучшем своем составе. Отсутствовал из-за травмы дель Потро, седьмой в мировом рейтинге. Его заменил Давид Налбандян, славный в прошлом мастер, но уже очень давно он не столько играет, сколько лечится. По сути, выступление в Москве было первым серьезным испытанием для Давида после перерыва, и он с этой проверкой на прочность справился на все сто. Два матча – две победы. Причем его соперники – и Николай Давыденко, и Михаил Южный – стоят в рейтинге значительно выше Налбандяна: один в мировой десятке, второй – в двадцатке.

Собственно, именно Налбандян и стал творцом победы аргентинской сборной. И очень важное очко принесла испанцам парная встреча, в которой Себальос и Шванк без особых проблем взяли верх над Давыденко и Куницыным. Чего не хватило россиянам для победы? Объективности ради, стоит сказать, что Давыденко не в лучшей своей форме, после травмы запястья никак не может восстановиться. А Южного Налбандян переиграл за счет своей максимальной концентрации.

Матч между Хорватией и Сербией был примечателен тем, что в нем встречались теннисисты некогда единой страны – Югославии. У сербов сейчас больше звезд, которые не отказываются из-за каких-то личных причин от участия в командных соревнованиях под флагом страны. Вот и на этот раз в их рядах были и Новак Джокович, и Виктор Троицки, и Янко Типсаревич. Но и у хорватов была своя звезда – Марин Чилич, тринадцатая ракетка мира. Свою задачу Чилич выполнил, легко одолев Троицки – и это была единственная победа хорватов в этом матче. Поскольку более мастеровитому Джоковичу (второму в рейтинге ATP) Чилич уступил беспрекословно, в трех сетах. В итоге: 1:4

На гостевой матч с чилийцами сборная Чехии прибыла без своих лидеров – Томаша Бердыха и Радека Штепанека. У южноамериканцев же на корт вышли сильнейший их игрок – Николас Массу. Однако проблема в том, что у Чили – явный кризис в кадрах. Массу очевидно идет "с горы", а талантливой молодежи нет и пока не предвидится. В итоге второй состав чехов добился сухой победы.

Ну и, наконец, о главной сенсации четвертьфиналов: французы разгромили испанцев, на прошлый год сильнейшую сборную мира: 5:0. Испанцы приехали отнюдь не слабейшим составом: в их рядах были Давид Феррер и Фернандо Вердаско. Не было только Рафаэля Надаля, который предпочел в этот момент поддерживать свою национальную сборную по футболу в ЮАР. Может быть, рассчитывал, что и без его помощи земляки, 10-я и 11-я ракетки мира, справятся с более скромными по этому показателю французами Монфисом и Льодра. Однако, хотя и в упорной борьбе, но испанцы были биты. Надаль этого печального события и не заметил: после победы Испании в мундиале он рассказал СМИ о том, что плакал от радости. И предложил целый год праздновать в стране это замечательное событие. Хотя бы о дне траура по поводу разгрома своей теннисной сборной Рафа даже не обмолвился…

В полуфиналах сыграют: Франция – Аргентина и Сербия – Чехия.
XS
SM
MD
LG