Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итальянский генерал осужден за торговлю наркотиками


В Италии генерал Джампаоло Ганцер, бывший командир элитного подразделения корпуса карабинеров "Особая оперативная группировка", приговорен к 14 годам тюремного заключения за организацию преступной группы из своих подчиненных с целью сбыта наркотиков. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Как передает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, всего по делу проходили 18 бывших военнослужащих, один из них - Марио Обину, осужденный на 7 лет тюремного заключения, до последнего времени являлся высокопоставленным сотрудником итальянских спецслужб.

Все осужденные обвинялись в торговле наркотиками, растрате казенных средств, подделке служебной документации и других преступлениях.

Речь идет об операциях по борьбе с наркотрафиком, которые подразделение генерала Ганцера проводило в период с 1991 по 1997 годы и в ходе которых итальянская прокуратура выявила многочисленные нарушения. По мнению прокуратуры, группа офицеров и младших офицеров, в сговоре с преступными элементами, создала организованное преступное сообщество с целью сбыта наркотиков.
XS
SM
MD
LG