Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Радио Свобода завершает спецпроект "Кто против революции в России". Достижения перестройки потеряны? Для кого как. Спецпроект РС посвящен новым лидерам гражданского общества. Кто они и какие они? Читайте, слушайте и смотрите.

Часть 1: Привет от перестройки

Часть 2: Как я перестала быть офисным планктоном


Часть 3: Кто любит Троицу?


Часть 4: Точечная перестройка

Часть 5: Здесь не прошел ОМОН


Часть 6: Наезд справа

Константин Дорошок – электрик, в прошлом – перегонщик. В 2006 году, как и многие жители Калининградской области, стал должником: таможня задним числом пересчитала стоимость провезенных им через границу автомобилей. После многих судебных разбирательств решил создать движение "Справедливость", чтобы решать проблемы, и не только свои: с высокими ставками транспортного налога и тарифов ЖКХ, c кадастровой стоимостью земли и другие. Константину Дорошку удалось объединить все оппозиционные "Единой России" партии, протестные движения и простых калининградцев на двух многотысячных митингах. Итогом этих акций стало создание политического консультативного совета при губернаторе, на заседаниях которого Константин Дорошок добивается исполнения выдвинутых на митингах требований.

...Калининградский студент Дорошок во времена перестройки шутил по поводу ежегодных похорон генсеков, пел под гитару Цоя и Макаревича и мечтал стать телемастером. В КПСС боялся вступить исключительно потому, что "оттуда могут выгнать". Потом были служба в группе советских войск в Германии, учеба на электромеханика, много новых знакомств с теми, у кого сломался телевизор. В девяностые Дорошок создал свою телемастерскую, продолжал петь под гитару и рассказывать анекдоты – уже не про генсеков, а про воробьев, которые в России "начирикались" и летят в Америку что-нибудь поклевать.

Уезжать Константину Дорошку не хотелось – это "маленький сепаратизм, бегство", объясняет он. Вместо этого он стал временно выезжать: перевозить из Европы иномарки для продажи в России. Таким бизнесом – в народе "перегоночным" – занимались тысячи калининградцев. Они и стали ядром протестного движения в Калининграде – как оказалось, самого масштабного в России за последние пятнадцать лет. Случилось это как раз из-за постановления местной таможни о перерасчете стоимости автомобилей – перегонщики, в том числе Константин Дорошок, оказались многомиллионными должниками.



Судов и митингов в борьбе с такими долгами, как выяснилось, недостаточно. И Константин Дорошок создал общественное движение "Справедливость", чтобы мирно противостоять самым разным чиновникам – глупыми и алчными они бывают, как известно, не только в таможне. База поддержки движения сформировалась еще до его создания: перегонщики были уверены в том, что с ними поступили несправедливо. Они регулярно бывали в Европе (Дорошок, например, вспоминает, как удивлялся одним только улыбкам прохожих и чистоте улиц), а тут оказались в безвыходном положении. У самого Константина Дорошка вся мебель в доме, где он живет с супругой и тремя детьми, описана приставами. Все это дает некоторые основания предполагать, почему сопротивление сформировалось именно в Калининграде (везде проблемы в общем-то одинаковые, но не везде разом перекрывают легальный и традиционный источник дохода). В то же время открытым остается вопрос, почему из всех перегонщиков его возглавил именно Константин Дорошок. Он, очевидно, просто лидер…

В декабре и январе Константин Дорошок организовал массовые митинги против повышения транспортного налога и высоких тарифов ЖКХ. В "Справедливость" стали вступать в других городах Калининградской области, желающие нашлись и во многих российских областях. Губернатор Георгий Боос пожелал встретиться с народным героем, но встречу несколько раз откладывал. Чтобы гарантированно получить аудиенцию губернатора и добиться выполнения заявленных на митингах требований, Константин Дорошок и его соратники анонсировали третий массовый митинг.

Этому митингу состояться было не суждено. Ко времени его проведения губернатор пообещал "конструктивный диалог", создал политический консультативный совет, куда Дорошка пригласил в качестве представителя общественных организаций, распорядился по каждому требованию митинговавших создать рабочие группы. Да и транспортный налог не повысили. Наконец, Константину Дорошку стало известно о готовящихся на митинге провокациях – источники он, правда, не раскрывает. Сам он объясняет, что, во-первых, не хотел рисковать людьми. Во-вторых, чиновники пошли на диалог, в котором проблемы и можно решить. А вероятность митинга, может быть, сильнее его проведения, считают Константин Дорошок и его единомышленники.

– Нельзя просто крикнуть "Власть, уходи!" - кто-то придет на место действующих чиновников. Кто? Вот мы и заставили власть выполнять свои обязанности, - говорит Дорошок.

Репутация Константина Дорошка после отмены третьего массового митинга была поставлена под сомнение: для одних он остался героем, другие называли его предателем и обвиняли - не предъявляя доказательств - в "сговоре с властью". Пока же и те, и другие видят переговоры, о результатах которых отчитывается и Дорошок, и губернатор Боос.

Константин Дорошок надеется добиться выборности губернаторов. А те, кто по-прежнему считает его героем, надеются на него. Пожалуй, ни один электрик еще не был столь востребованным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG