Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня в Грузии праздник Светицховлоба. День поминовения 12 апостолов, именем которых был воздвигнут главный патриарший собор во Мцхета. Светицховлоба празднуется два раза – сегодня и 14 октября, День Хитона Господня.

Об истории храма Светицховели (в переводе «Животворящий столп»), его связи с библейской историей можно прочесть в Интернете, потому в маленьком посте это пропущу. Да можно на эту тему скинуть ссылочку на мой давний пост в другом блоге:
http://inna-kulishova.livejournal.com/84475.html

Сегодня же Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II стал крестным в очередной раз примерно 700 новорожденных. Этой традиции, которую придумал Патриарх, не один год. Он становится крестным каждого третьего и последующего ребенка в семье, независимо от этнической принадлежности, обязательно венчанных супругов, и естественно, по желанию родителей. В стране уже более 5 000 таких детей. Растет поколение с одним главным крестным. По-моему, очень хорошая традиция. И к демографии никто не принуждает, и детишек больше.

P.S. В Тбилиси 40-градусная жара. И по занятости никуда не выедешь из города, и шевелиться в пекле этом невозможно. Так что давние пожелания читателей, чтобы я писала о разных местах Грузии, просто невозможны, по крайней мере пока. Да и какие-то описания туристического типа не совсем в моем вкусе. А блог сей не по работе, но по желанию. Так что могу успокоить других получитателей: их переживания по поводу напрасно потраченных кем-то денег также напрасны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG