Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше появились новые данные об авиакатастрофе под Смоленском


В Польше удалось расшифровать часть остававшихся ранее непонятными фрагментов записи "черных ящиков" президентского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля.

Из Варшавы передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский: "Если я не приземлюсь (или если мы не приземлимся), то он меня убьет (или убьют)", - журналисты польского новостного канала TVN24 сообщили, что, по неофициальным данным, именно это сказал за несколько десятков секунд до катастрофы капитан экипажа Аркадиуш Протасюк.

В стенограмме разговоров пилотов в кабине президентского самолета, пришедшей ранее из Москвы, этот фрагмент значился как непонятный.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отказался прокомментровать расшифрованный фрагмент: "Это очень хорошая информация для следствия, которое ведет польская прокуратура, - расшифрованы очередные фрагменты записи "черных ящиков". Однако официально я не знаком с их содержанием, поэтому - без комментариев".

Остается неизвестным, кого имел в виду командир экипажа.

До сих пор было нерасшифровано около 30 процентов записей, сделанных бортовыми самописцами президентского Ту-154, однако польские специалисты утверждают, что сократят эту цифру до 10-15процентов.



XS
SM
MD
LG