Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Данила Гальперович – онлайн. Тема для обсуждения: изменение пенсионного возраста в России


Добрый день, сегодня тут дежурю я, Данила Гальперович – корреспондент и ведущий программы "Лицом к лицу". Тема повышения пенсионного возраста вроде бы совсем бытовая, но это только на первый взгляд. Огромный и красивый социальный феномен – бОльшая часть общества, несмотря на весь прагматизм сегодняшней жизни, откладывает денежку для меньшей, постаревшей или просто нуждающейся в заботе.

В России это вообще именно так, потому что с частными пенсионными фондами в стране пока слабо, а накопить самому на свою будущую пенсию... – в общем, все всё знают. И тут министр финансов Алексей Кудрин говорит: а давайте-ка возраст пенсионный повысим, и так 30 процентов пенсионеров работают. А ему Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, отвечает – нельзя это делать, вы с людьми не посоветовались. И как раз сегодня я жду для записи программы "Лицом к лицу" одного из этих спорщиков - Андрея Исаева, так что все вопросы и реплики, которые вы, уважаемые читатели сайта "Свободы", тут напишете, ему будут заданы и переданы. Г-н Исаев обещал прийти во второй половине дня (по Москве), но не поздно, так что если хотите сказать что-то именно ему, пишите побыстрее. Заодно давайте сравним, как обстоят дела с пенсионным обеспечением в России и на Западе. И поскольку цель всего этого не перессориться, а поделиться точками зрения, то мы будем вежливыми и конструктивными, и у нас все получится.

16.33 Приходил Андрей Исаев, записали передачу, выйдет как всегда, в воскресенье. Довольно обстоятельно объяснял, почему выступает против повышения пенсионного возраста, правда, совсем не смог объяснить, откуда на стоянке около Госдумы столько автомобилей Porsche и Lexus:) Короткие объяснения от Кудрина в программе тоже есть.

19.52 Многоуважаемые читатели сайта "Радио Свобода", мое дежурство заканчивается, и сейчас я закрою наш форум по увеличению пенсионного возраста. Тема при этом из наших эфиров никуда не уйдет, будем отслеживать и все вам своевременно сообщать. Спасибо вам огромное за то, что поделились мыслями, задавали вопросы, высказывали свои чувства. Этого очень хотелось, и по-моему, это получилось. Завтра будет другой дежурный с другой важной темой - пишите еще!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG