Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Летнее чтение – удовольствие или необходимость?


Некоторое время назад я опять стала писать рецензии на новые книги, хотя лет пятнадцать назад делать это перестала. За рецензии денег много не платят, так что финансовый вопрос здесь не главный. Просто у меня нет времени читать, а в случае рецензии появляется законное основание почитать, хотя бы на ночь.

Чистая совесть – я работаю, это для дела, например, "Вечера в древности" Норман Мейлер, 600 страниц наслаждения, литературный разбор, от которого бросает в дрожь – я сама все это в Абу-Симбел видела, потому что была там, Мейлер просто списал со стены.

Но дело здесь не в Мейлере, и даже не в знакомых писателях, среди которых есть изрядные сочинители, их легко и приятно разбирать по литературным костям, а в желании – ЧИТАТЬ.

Та же проблема стоит перед современными школьниками – так много всего издано, что лучше даже и не начинать. Взять хотя бы школьную программу, с литературоведческим разбором, с биографией классика, которую можно сократить до пяти строк, а можно расписать на тома, плюс еще переписка.

Вот вы, скажите, согласились бы взять с собой в отпуск «Войну и мир», на пляже почитать?

Внеклассное чтение – тема «Классного часа Свободы», который выйдет в это воскресенье, 18 июня, как обычно, в шесть часов вечера. Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG