Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии прошли переговоры с ЕС о сотрудничестве и сближении


Для официального начала переговоров об ассоциации между Грузией и ЕС в Тбилиси прибыла Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон. По её словам, переговоры с Грузией а также Арменией и Азербайджаном об ассоциации с ЕС продлятся по крайней мере два года. Об этом сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Эштон прибыла в Батуми, где в эти дни находится президент Грузии Михаил Саакашвили для начала переговоров об ассоциации Грузии с ЕС.

На совместной пресс-конференции Михаил Саакашвили обратил внимание, что баронесса Эштон в ходе первого визита на Кавказ прибыла именно Грузию. "Главный инстинкт грузин – стремление в Европу" - утверждал грузинский лидер.

Со своей стороны госпожа Эштон заявила, что переговоры об ассоциации Грузии с ЕС только начинаются. Параллельно переговоры будут проводиться с Азербайджаном и Арменией. А заключение договора об ассоциации с ЕС, по мнению Эштон, "позволит кавказским государствам быстрее развиваться".

ЕС уже принял решение упростить получение виз для нескольких категорий граждан Грузии. Грузинские власти, в частности президент Саакашвили неоднократно заявляли, что Грузия стремится не просто к ассоциации, но к полноценному членству в ЕС.
XS
SM
MD
LG