Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественные деятели Петербурга направили обращение Сергею Миронову


В Петербурге несколько общественных деятелей направили обращение на имя спикера Совета Федерации Сергея Миронова с просьбой не поддерживать законопроект, расширяющий полномочия ФСБ.

"Наша страна сейчас объективно оказалась перед выбором – либо трудный и долгий путь к подлинно правовому государству, либо - антиконституционное ограничение прав личности и возвращение к произволу "в законе", устрашению инакомыслящих, контролю спецслужб за мирными действиями граждан", - говорится в обращении к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

Среди подписавших обращение - известный историк Ирина Левинская, глава правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев, писатель Борис Стругацкий. Подписал обращение и публицист Борис Вишневский.

То, что Госдума уже одобрила законопроект в третьем чтении, Борис Вишневский считает лишним доказательством превращения России в полицейское государство и напоминает, что противостоять этому процессу может только общество, - передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG