Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: Минск не будет отвечать на критику в российских СМИ


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал критические материалы в свой адрес в российских СМИ. 4 июля телеканал НТВ показал первую часть фильма "Крестный Батька", пообещав продолжение в эту пятницу. "Антилукашенковские" материалы появились в газетах "Известия", "Московский комсомолец", а также в эфире канала Russia Today.

Во время рабочей поездки по Гомельской области Александр Лукашенко задался риторическим вопросом: чего в нынешнем российском давлении больше - политики или экономики? "Они и сегодня не останавливают это давление, ожидают, что мы не выдержим удара и начнем отвечать тем же. Но я категорически против: мы не будем отвечать грязью на грязь. Как бы на нас ни давили, у них ничего не получится".

По мнению Лукашенко, "грязная антибелорусская пропаганда", проводимая в России, дает обратный эффект: "То, что оплевывают меня, - это я переживу, не привыкать. Обидно только, что мои коллеги это делают; это организуют не СМИ, это заказы "оттуда".

Лукашенко сказал, что знает, кто отдает команды, кто этими процессами управляет. И пообещал, что в свое время расскажет русскому человеку, что в действительности происходит.

Кампанию против руководства Белоруссии Лукашенко назвал "накатом", "чистой воды политикой".

Накануне по белорусскому телевидению было показано большое интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которого российская политическая элита напрямую называет "изгоем".

Лукашенко признался, что 12 июля встречался с Саакашвили на Украине. Не вникая в суть переговоров, белорусский лидер лишь сообщил, что Белоруссия не создает коалиции с Грузией против кого-то, передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG