Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО


В Брюсселе в пятницу состоялось последнее перед летними каникулами заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов. Они обсуждали проект соглашения об основах взаимоотношений в сфере безопасности государств-членов Совета Россия-НАТО, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

По словам постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, это "технический документ" в развитие и продолжение Договора о европейской безопасности, с инициативой которого выступил президент России Дмитрий Медведев.

В проекте предлагаются "определенные ограничения на использование вооруженных сил как сухопутных, так воздушных и морских", чтобы обеспечивать "снижение военной опасности в регионах соприкосновения Российской Федерации и стран НАТО".

Судя по комментариям Дмитрия Рогозина, участники дискуссии со стороны НАТО отнеслись к документу холодно. По словам Рогозина, они "говорили примерно одно и то же": "О том, что существуют другие форматы и международные площадки, на которых надо рассматривать подобного рода соглашения и что важнее практическое сотрудничество, а не новые юридически обязывающие документы, которые бы фиксировали качество отношений между Россией и НАТО". Обсуждение документа не закончено состоявшимся заседанием, - добавил Дмитрий Рогозин.
XS
SM
MD
LG