Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции освобожден один из задержанных уроженцев Чечни


Стали известны новые подробности задержания на западе Франции, в городе Ле-Ман, нескольких уроженцев Чечни - по подозрению в причастности к террористической деятельности. Двое из них помещены в камеры предварительного заключения, третий освобожден и находится под контролем полиции. Четвёртый задержанный чеченец был освобождён без предъявления обвинений, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова.

Французская полиция провела арест ещё на прошлой неделе. Поводом послужила информация, полученная от российских следственных органов, которые занимаются расследованием дела о террактах в московском метро в марте этого года. В результате двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" 40 человек погибли и около 160 получили ранения.

Арест непосредственно связан с задержанием в Москве другого чеченца, постоянно проживающего в Ле-Мане. В декабре прошлого года российские правоохранительные органы предупредили французкие власти об этом. По данным российских органов, задержанный - член группы боевиков, возглавляемой Доку Умаровым, которая взяла на себя ответственность за взрывы в московском метро.

Таким образом, прокуратура Парижа открыла дело о возможных связях арестованных во Франции чеченцев с задержанным в Москве.
XS
SM
MD
LG