Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
15 июля на заседании городской думы Самары парламентарии дали официальный старт избирательной кампании по выборам мэра.

К старту некоторые спортсмены подошли жертвами пиар-технологий. Щиты с политической рекламой кандидата-«единоросса», президентского резервиста Дмитрия Азарова оказались испачканы коричневой краской. А на некоторых билбордах прямо на физиономию областного министра экологии господина Азарова неизвестные приклеили плакат с текстом: «продается»!

Независимый кандидат Михаил Матвеев поступил мудро, за несколько дней до официального старта избирательной кампании выступив в Живом Журнале с видеообращением к своим сторонникам и разъяснив людям, что нужно делать для его победы на выборах. Матвеев на сегодня один из немногих самарских политиков, реально умеющий работать с избирателями. И даже союз с КПРФ не испортил репутацию Матвеева.

В Самаре был замечен куратор региона от «Единой России» господин Хинштейн. Его приезд в город явно связан с началом избирательной кампании. В своем интервью местным масс-медиа господин Хинштейн категорично заявил, что у Азарова нет достойных соперников. О непоколебимо высоком рейтинге господина Азарова говорит и президент Самарского фонда социальных исследований господин Звоновский. Раскрутка кандидата от партии власти говорит о том, что выборы мэра Самары становятся для партии власти серьезным экзаменом.

По информации известного самарского Ъ-журналиста Андрея Федорова, скандалом в избиркоме может обернуться ситуация, по которой некоторые особо активные кандидаты еще до официального старта избирательной кампании разместили в городе билборды со своей политической рекламой, позиционируя себя кандидатами в мэры и в депутаты.

Соревнования кандидатов в мэры и в депутаты городской думы (выборы в законодательное собрание также 10 октября) превратились в спартакиаду, участники которой состязаются в крутости баннеров и билбордов. В политическом спорте ради популярности у электората используют и старый пиар-допинг: местные телеканалы и печатные СМИ.

Перенасыщенные политпиаром, многие из простых самарцев говорят, что им неинтересна политика. Люди, многие из которых, в отличие от партфункционеров партии власти получают нищенские зарплаты говорят, что им важнее, на что купить хлеб, сало и картошку, чем слушать очередные предвыборные сказки очередного модного кандидата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG