Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ленинградской области протестуют против захвата озер


В Ленинградской области на озере Нахимовское движение "Против захвата озер" и местные жители протестуют против незаконной застройки и огораживания берегов.

Около 40 правозащитников и жителей поселков Цвелодубово, Рощино, Ганино собрались сегодня на Золотом пляже, огороженном забором.

Неделю назад хозяева курорт-отеля "Лесная рапсодия" потребовали за право оказаться на пляже сделать в их ресторане заказ на 500 рублей. Сотни людей возмущались, но так и не рискнули пробить оцепление охранников.

"Кроме нас самих, наши права на пользование природой не обеспечит никто", - говорится в обращении движения "Против захвата озер". Надежды на защиту властей нет, - считает активистка Ирина Андрианова:

"Вчера была встреча с главой рощинского РУВД, который сказал: "а что вы хотите, у выборгского прокурора у самого дача около воды на Финском заливе. У каждой шишки точно такое же нарушение есть. Станут ли они бороться против себя самих?"

На днях люди собираются сами начать снос заборов, поскольку сотни их писем в прокуратуру оставлены без ответа, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG