Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Азербайджана посетил Грузию


Президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал с визитом в Грузии, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Не смотря на то, что визит президента Ильхама Алиева в грузинский город Батуми продолжался всего несколько часов, в ходе переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили достигнуты важные договорённости по энергетической и транспортной тематике.

В частности, стороны договорились о создании совместной комиссии по осуществлению перевозок. Как пояснил премьер-министр Грузии Ника Гилаури, "Азербайджан и Грузия могут использовать свои мощности (в том числе порты и коммуникации) для улучшения инфраструктуры и привлекательности южнокавказского маршрута транзита грузов из Азии в Европу".

Кроме того, достигнута договорённость ускорить строительство новой железной дороги Азербайджан – Грузия – Турция. А по словам министра энергетики Азербайджана Натика Алиева, азербайджанские компании берут на себя обязательство по газификации сельских районов восточной Грузии.

На совместной пресс-конференции Михаил Саакашвили вновь высказал идею о создании азербайджано-грузинской конфедерации (которую он впервые озвучил в прошлом году, находясь с визитом в Баку) и заявил, что между двумя странами уже существуют отношения, выходящие за рамки просто партнёрских и союзнических.
XS
SM
MD
LG