Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене открылась международная конференция по СПИДу


В Вене открылась 18 международная конференция по СПИДу. "Права здесь, прямо сейчас" - таков девиз конференции, которая призвана обратить особое внимание на то, что борьба с пандемией не ограничивается научными исследованиями и созданием новых лекарств. Фундаментальной предпосылкой успеха является защита прав человека, в частности, прав больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. Особое внимание будет уделено ситуации в странах восточной Европы и Центральной Азии, где отмечен самый быстрый рост заболеваемости.

Участники форума - ученые, врачи, политические и общественные деятели, правозащитники - обсудят меры, по обеспечению более широкого доступа населения к профилактике, лечению и уходу за больными СПИДом и поддержке инфицированных вирусом ВИЧ. Речь пойдет также о государственном финансировании и инвестициях в проекты, связанные со СПИДом. На специальных сессиях ученые обменяются информацией о последних достижениях в борьбе с пандемией и обсудят задачи на будущее.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Мария Клайн, накануне открытия в Вене состоялся Бал Жизни - самое крупное в Европе благотворительное мероприятие в поддержку ВИЧ-инфицированных, ежегодно проходящее в австрийской столице. Среди гостей был один из главных спонсоров бала - бывший президент США Билл Клинтон.
XS
SM
MD
LG