Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии открыта "горячая линия" для исламистов


В Германии под эгидой федерального ведомства по защите конституции начала работать программа помощи желающим выйти из исламистских групп и объединений, - сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Программа предлагает пути к легальной и сознательной жизни мусульман в Германии вне групп и объединений призывающих к насилию. Программа носит название ХАТИФ, что по-арабски означает телефон.Но это и абривиатура, которая на немецком расшифровывается , как «Отход от терроризма и исламского фанатизма».

Начал работу телефон доверия и адрес электроннйой почты программы, которая адресуется не только к самим исламистам, но и к их родителям, родственникам и друзьям. Главная цель программы – создать обещественные препятствия на пути распространения насилия именем ислама, при этом программа не намерена вести дикуссии об исламе или призывать к отказу от него. Одна часть программы посвящена прифессиональной ориентации и обучению тех, кто готов вести в Германии нормальную жизнь. Начавшая работать программа ХАТИФ является анонимной и готова предоставить защиту в случае опасности и угроз жизни и свободе для вступившего на путь отказа от насилия.

Интересно, что начало работы программы совпало с днем вынесения в суде города Кобленца приговора двум гражданам турецкого происхождения , оказывавшим поддержку деятельности Аль Каиды. Подсудимые приговорены соответственно, к 6 и 2,5 годам тюрьмы.
XS
SM
MD
LG