Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Учредители "РОТ фронта" вновь подали заявку на регистрацию в минюст России


Основатели новой политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" - сокращенно "РОТ фронт" - повторно сдали документы для регистрации.

В заявке указано, что региональные отделения партии созданы в 61 регионе и в нее входят около 60 тысяч человек, сообщил Радио Свобода один из учредителей, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, отказ на первую заявку, поступивший из министерства юстиции России 7 июля, не был основан на законе:

"Основная претензия заключалась в том, что, якобы, мы должны были представить нотариально заверенные данные на всех делегатов съезда, а это 233 человека, хотя в законе о политических партиях такого требования нет. Плюс еще там было несколько мелких придирок из области технических, которые, на наш взгляд, чиновники минюста обязаны были указать нам через несколько дней после ознакомления с документами. Мы бы устранили эти технические моменты в два счета - без всяких проблем", сказал Сергей Удальцов.

Учредительный съезд "РОТ фронта" состоялся 22 февраля в Москве. Среди его участников были представители левых общественных организаций, профсоюзов, в частности, работников автопрома и авиадиспетчеров, а также социальных движений, в том числе - Московского совета:

"Наша партия нацелена, в первую очередь, на защиту, на выражение интересов трудящихся слоев населения России - рабочих, трудовой интеллигенции, всех слоев населения, которые сегодня, к сожалению, не всегда имеют поддержку законодательных органов власти. Сегодня есть на наш взгляд запрос на появление новой левой партии. Мы нацелены на будущее, в первую очередь, на максимальное развитие демократии, реальной демократии, а не управляемой, как сегодня нам навязывает действующая власть", отметил Сергей Удальцов.
XS
SM
MD
LG