Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" - против увековечения памяти Григория Романова


В Петербурге молодые активисты партии "Яблоко" провели акцию протеста против увековечения памяти первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова.

"В этом доме с 1972 по 1984 г. жил Григорий Романов, который останется в сердцах петербуржцев человеком, изгнавшим из страны Иосифа Бродского и Сергея Довлатова, а также изгнавшим из Ленинграда Сергея Юрского", - написано на трех картонных досках, прикрепленных к стене дома на углу Троицкой площади и улицы Куйбышева, где жил бывший глава города, прославившийся неприятием любого инакомыслия и антисемитизмом.

Говорит заместитель председателя молодежного "Яблока" Ксения Вахрушева:

"Сама идея акции возникла, когда мы узнали, что власти города собираются повесить настоящую мемориальную доску. Они собирались увековечить память Романова в позитивном смысле, а мы хотели донести информацию о том, что позитивного-то он как раз мало что сделал".

Неделю назад молодые "яблочники" уже пытались провести подобную акцию, но им помешали неизвестные в штатском, кричавшие: "Мало вас расстреливали в 1937-м".

Теперь "протестные доски" удалось повесить, а "яблочники" намерены продолжать свои акции, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG