Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Где купаются дети (Псков)


Анна Липина: Трагедия с московскими школьниками, отдыхавшими в лагере на Азовском море и погибшими при купании, заставила провести дополнительные проверки в лагерях Псковской области. Как именно - на примере лагеря "Солнечный" рассказала методист Городского управления образования Людмила Цибульская.

Людмила Цибульская: Водолазами обследовано дно озера, отмечено место купания детей. Купание проводится четко по графику в присутствии плаврука. Берег оборудован, пляж подсыпан песком. С педагогами, и всеми работниками и детьми проведен инструктаж, усилено внимание больше стали следить за детьми. Дети одни без воспитателей никуда не отправляются. На берегу оформлен стенд "Правила проведения на воде, где каждый ребенок, прежде окунуться - он в глаза бросается.

Анна Липина: А инструктор с детьми в воду заходит?

Людмила Цибульская: А как же! У нас там акваторий разделен на три водные дорожки вдоль берега. И здесь же с детьми плаврук и воспитатели. У меня душа спокойна за "Солнечный".

Анна Липина: Между тем, многие родители опасаются отправлять своих детей в загородные лагеря и предпочитают городские лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе школ. Говорит директор псковской школы номер 2 Ольга Пальцева.

Ольга Пальцева: Не все хотят отправлять своих детей за город по особенностям здоровья ребенка, по особенностям воспитания, психического развития.

Анна Липина: Многих родителей беспокоит и другая сторона вопроса - это гарантия безопасных условий пребывания ребенка в загородном лагере. Говорит мама двоих детей Вера Крайнова.

Вера Крайнова: Младший любит в лагеря ездить, а старшая дочь съездила один раз, и ей не понравилось, больше не ездит. Я довольна, что сыну нравится ездить, но отпускаю его и беспокоюсь. Хоть и говорят, что дети не предоставлены сами себе в лагерях, наслышана, что вожатые - студенты, у которых может быть своя личная жизнь на первом месте, чем воспитанники, могут не всегда добросовестно выполнять свою работу. При возможности выбора - школьный лагерь или выездной, я бы выбрала школьный.

Анна Липина: Именно поэтому популярность пришкольных лагерей весьма высока. Только за первую смену в лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 10 тысяч псковских школьников.

- Мне нравится отдыхать в лагере, потому что тут много друзей.

Анна Липина: Всего на территории Псковской области работают около трех десятков оздоровительных загородных лагерей и 220 лагерей с дневным пребыванием открыты на базах школ. Нынешним летом отдохнуть в них должны более 35 тысяч детей.

XS
SM
MD
LG