Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судья Верховного суда Чувашии подозревается в гибели трех человек


В Чувашии с согласия высшей квалификационной коллегии судей возбуждено уголовное дело в отношении судьи Верховного суда республики Юрия Сидорова по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", передает корреспондент Радио Свобода Константин Миронов.

Следствием установлено, что Юрий Сидоров, "управляя личным автомобилем, в результате нарушения правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение со скорым поездом". Авария произошла 11 июля прошлого года в Урмарском районе Чувашии на железнодорожном переезде рядом со станцией «Шоркистры».

Автомобиль, которым управлял судья, выехал на переезд перед скорым поездом. В машине помимо Юрия Сидорова находился его 18-летний сын со своими двумя приятелями. В результате столкновения молодые люди погибли на месте, сам судья получил травмы и был госпитализирован.

Юрий Сидоров назначен судьей Верховного суда Чувашии в феврале 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева. В Верховном суде он входит в четвертый состав судебной коллегии по уголовным делам.

Признает Сидоров свою вину или нет – не сообщается. Известно, что он по-прежнему исполняет свои обязанности. В самом Верховном суде Чувашии отмечают, что ранее судья Сидоров никогда не был замечен в дисциплинарных нарушениях или в нарушениях законодательства.
XS
SM
MD
LG